Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44358
5
Реклама

Овсяноблин с лососем

Овсяноблин с лососем
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Весной солнышко так манит на улицу, и совсем не хочется заморачиваться длительным приготовлением еды. И здесь всех выручит блин из овсянки или овсяноблин.

Овсяноблин — это основа для полезного блюда. Его можно приготовить, например, с йогуртом и фруктами как вариант десерта, а можно подать со сливочным сыром и лососем, как люблю я.

Овсяноблин — это просто, полезно, вкусно и сытно. Попробуйте и убедитесь сами!

Пищевая ценность блюда

392
кКал
16%
Белки26 г
Жиры23 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
30 г
15 г
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Первым делом готовим тесто для овсяноблина. Для этого понадибятся овсяные хлопья и яйцо. Можно добавить щепотку соли.
Ингредиенты
овсяные хлопья2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
Первым делом готовим тесто для овсяноблина. Для этого понадибятся овсяные хлопья и яйцо. Можно добавить щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешивам ингредиенты и даем овсянке разбухнуть 3–4 минуты.
Смешивам ингредиенты и даем овсянке разбухнуть 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 3/7

Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием, распределяем ложкой. Овсяноблин выпекаем с 2 -х сторон, как обычный.
Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием, распределяем ложкой. Овсяноблин выпекаем с 2 -х сторон, как обычный.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовый блин выкладываем на тарелку, одну половину смазываем сливочным сыром.
Ингредиенты
сыр сливочный30 г
Готовый блин выкладываем на тарелку, одну половину смазываем сливочным сыром.


На весь экран

# шаг 5/7

Сверху на сыр выкладываем листья салата.
Ингредиенты
салат листовой15 г
Сверху на сыр выкладываем листья салата.


На весь экран

# шаг 6/7

Салатные листья покрываем слайсами слабосоленого лосося.
Ингредиенты
лосось слабосоленый40 г
Салатные листья покрываем слайсами слабосоленого лосося.


На весь экран

# шаг 7/7

Накрываем всю эту красоту второй половиной блина и с удовольствием употребляем.
Накрываем всю эту красоту второй половиной блина и с удовольствием употребляем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Олеся
Олеся
5 лет назад

Очень вкусно, я попробовала добавить еще в блин 2 ложки муки.

Т
Т
5 лет назад

Здорово и вкусно! 🙋

somova40
somova40
5 лет назад

Доброе утро. Овсянку нужно взять быстрого приготовления или обычную?

Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
5 лет назад
somova40,

здравствуйте! я использовала овсяные хлопья среднего размера,время варки 5 минут. Если обычную овсянку брать, ей нужно дать постоять чуть дольше.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.