Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром

Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день — обязательно разогревать. Правда, у меня еще никогда ни крошки на завтра не оставалось! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 170°С.  
шаг 2/9
Муку перемешать с содой, разрыхлителем, всей зирой, солью, кайенским и свежемолотым перцем.
шаг 3/9
Зеленый лук крупно порезать наискосок.
шаг 4/9
В отдельной посуде соединить поленту со сметаной, сахаром и яйцами, влить 120 мл оливкового масла и перемешать все в однородную массу, затем всыпать кукурузу, порезанный лук и перемешать.
шаг 5/9
Муку со специями всыпать в смесь с полентой и быстро вымешать.
шаг 6/9
Квадратную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазанной оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
шаг 7/9
Халапеньо нарезать тонкими колечками и, удалив семена, разложить на тесто.
шаг 8/9
Гауду натереть на крупной терке и посыпать тесто.  
шаг 9/9
Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 минут.
Комментарии — 2
Ириана
5 лет назад

Полента это название блюда Италии.кухни ! Какой ингредиент брать для рецепта кукурузную муку или крупу ?????

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Ириана,

добрый день! В данном рецепте используем поленту более мелкого помола.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"