Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши на зиму без стерилизации

Груши на зиму без стерилизации

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Приготовить такой десерт на зиму достаточно просто. Груша — полезный фрукт, причем в любом виде, как бы вы ее ни приготовили. Содержание органической и фолиевой кислоты, дубильных веществ, витаминов, каротина и фитонцидов, различных ферментов, особенно зимой нужных организму человека.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Грушу можно брать любых сортов. Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину.
шаг 2/6
Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут.
шаг 3/6
С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.
шаг 4/6
Залить банки приготовленным сиропом.
шаг 5/6
Оставить на 20 минут.
шаг 6/6
Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"