Первый слой шоколадного бисквита пропитываем черной смородиной, протертой с сахаром.
шаг 2/7
Второй слой белого бисквита пропитываем сладкой медовой водичкой (слегка). Третий слой — бланманже. Способ приготовления: желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. Творог обезжиренный, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50–60°C, но ни в коем случае не даем закипеть, смешиваем с творожной массой. Добавляем ягоды, нарезанный кусочками банан, заливаем в любую емкость (у меня силиконовая форма), застелив пленкой, и убираем в холодильник на 4–5 часов. Далее достаем наше бланманже и украшаем на свой вкус!
шаг 3/7
Четвертый слой — шоколадный бисквит.
шаг 4/7
Пропитываем его черной смородиной, протертой с сахаром.
шаг 5/7
Пятый слой покрываем свежей малиной, сверху покрываем с помощью кисточки разведенным желатином.
шаг 6/7
По кругу украшен торт трубочками (печенье), что придало десерту форму корзинки, а если вы подберете ленточку, которой обвяжете торт по кругу и тарелку в цвет, то ваш торт превратится в шляпку) Поставьте в холодильник остыть.