Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром

Ванильные капкейки с ягодным конфитюром

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Наступила осень, но летнее настроение остается на наших столах в виде ароматной выпечки с яркими ягодами! Нежные, воздушные, очень вкусные капкейки — отличное дополнение к ароматным чаю или кофе. Они станут оригинальным украшением как праздничного, так и повседневного стола, их по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
шаг 2/17
По одному постепенно добавляем яйца.
шаг 3/17
Вливаем молоко, сметану, растительное масло.
шаг 4/17
Добавляем щепотку ванилина Haas, все перемешиваем.
шаг 5/17
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем Haas и содой.
шаг 6/17
Вот такое красивое, нежное получается тесто.
шаг 7/17
Разливаем тесто по формам, у меня тюльпаны для капкейков.
шаг 8/17
Выпекаем при температуре 180°C около 15–20 минут.
шаг 9/17
Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.
шаг 10/17
Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.
шаг 11/17
Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов.
шаг 12/17
Наполняем серединки капкейков ягодным конфитюром.
шаг 13/17
Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.
шаг 14/17
Одну часть оставляем светлой, другую — смешиваем с клубничным шоколадом.
шаг 15/17
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.
шаг 16/17
Наносим шапочки из крема на капкейки.
шаг 17/17
Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!
Комментарии — 7
Елена &&&
5 лет назад

Очень красиво и очевидно, что вкусно! Но очень калорийно! На 280г муки - 370г сливочного масла (считая крем), 40г растительного, 50г сметаны и ещё надо приплюсовать творожный сыр. Больше одной штучки лучше не есть. Аня, я ты весь крем использовала? Его достаточно много кажется должно получиться.

Анюта М
5 лет назад
Елена &&&,

Добрый день Елена, использовала все ингредиенты, которые в рецепте. Продукты использую натуральные, премиум класса, ничего не делаю с заменителями и поэтому выпечка вкусная и калорийная, можно скушать один- два капкейка. Я ставлю бумажную формочку на весы и наливаю тесто, вес каждого капкейка стараюсь держать в пределах 53- 55 грамм, из этой порции получается 21- 22 капкейка.

kristinachernova
5 лет назад

Какие волшебные и нежные 👍👍👍 красота

Анюта М
5 лет назад
kristinachernova,

Спасибо большое Кристиночка, угощайся!!!😍

kristinachernova
5 лет назад
Анюта М,

🌹🌹🌹

ЭLENA
5 лет назад

Красавчики воздушные!!!👌👍😍

Анюта М
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"