Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом

Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у вас есть такая возможность, чаще готовьте на пару, это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а вкус всегда получается очень деликатным и нежным. А здесь у нас еще имбирный аромат — в сочетании с рыбой и мясом я его просто обожаю! Что касается перца чили, то у меня он не острый, поэтому я оставила семена, но из горького перца семена лучше удалить. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Имбирь почистить и нарезать мелкой соломкой.
шаг 2/10
Чеснок почистить, один зубчик раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, второй нарезать тонкими пластинками.  
шаг 3/10
Приготовить маринад: сахар соединить с соевым соусом, рисовым вином, щепоткой нарезанного имбиря, мелко порубленным чесноком и все перемешать.
шаг 4/10
Рыбу полить половиной маринада и дать постоять.
шаг 5/10
Лайм нарезать тонкими кружками.  
шаг 6/10
Рыбу поместить в пароварку, сверху разложить нарезанный лайм, накрыть крышкой и варить не больше 6‒7 минут.
шаг 7/10
Кинзу мелко порубить, половину добавить к оставшемуся маринаду и перемешать.
шаг 8/10
Перец чили нарезать колечками.
шаг 9/10
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец чили, оставшийся имбирь и нарезанный пластинками чеснок. Когда чеснок станет прозрачным, влить кунжутное масло, все перемешать и выключить огонь.
шаг 10/10
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить маринадом, сверху выложить обжаренные овощи, посыпать оставшейся кинзой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"