Творожный итальянский пай с виноградом под белковой корочкой. Простой рецепт и прекрасный результат. Тесто с мякотью винограда, виноград в творожном ванильном слое и корочка меренги. Приятного аппетита!
Подготовим продукты: творог, масло, сметану, сахар, виноград, яйца, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар Haas. Вес винограда условен, зависит от размера ягод, количество винограда в тесте зависит от предпочтений.
шаг 2/15
Соединяем масло и сахар.
шаг 3/15
Взбиваем желтки и белок.
шаг 4/15
Вводим ванильный сахар.
шаг 5/15
Добавляем сметану и творог. Вливаем молоко.
шаг 6/15
Просеиваем муку, перемешиваем. Кладем соль.
шаг 7/15
Вводим половинки винограда, косточки вынимаем. Виноград должен быть сухим.
шаг 8/15
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Выпекаем 40 минут при 180°C.
шаг 9/15
Соединяем творог и сметану. Можно уменьшить творожную прослойку до 250 г, уменьшив количество сахара по вкусу. Вводим ванильный сахар Haas.
шаг 10/15
Перемешиваем.
шаг 11/15
Выливаем творог на тесто. Продолжаем выпекать 10–15 минут.
шаг 12/15
Выкладываем виноград.
шаг 13/15
Взбиваем белки с сахаром. Можно для белкового слоя использовать 1,5 белка, тогда виноград будет снаружи.
шаг 14/15
Покрываем пирог белками и запекаем до румяных белков.
Катюша, поздравляю с РД!🎉💐💗
Спасибо, вернулась из маленького путешествия, и такой подарок!!!
У тебя рецепты всегда с изюминкой, творческим подходом. Искренне желаю победы в конкурсе 🌹🌹🌹
Соблазн))))) 💯💁💎
Спасибо, засмущала
Спасибо за очень интересный рецепт! Беру на заметку и обещаю в ближайшее время испечь. С меня фотоотчет 🍰
Шикарный пирог для домашнего праздника!😋🎂🌟
Спасибо!
Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо, 🍧🍧🍧🌺🌺🌺