Нарезаем головку белого лука и болгарские перцы соломкой. На сковороду с оливковым либо подсолнечным маслом отправляем их вместе, пассеруем на среднем огне, пока нарезаем остальные ингредиенты, и на другую конфорку ставим кастрюлю с водой для спагетти.
шаг 2/7
Когда лук и перец начали приобретать вид поджаренных, отправляем к ним нарезанное пластинками куриное филе. Периодически перемешиваем.
шаг 3/7
Когда куриное филе начало подрумяниваться с обеих сторон, добавляем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Перемешиваем, солим, перчим. Перец в нашем доме больше нравится свежесмолотый в грейдере, но подходит и молотый из пакета.
шаг 4/7
Пока овощи с куриным филе обмениваются вкусом и ароматами, отправляем в кипящую подсоленную воду спагетти. Я всегда разламываю их пополам, но этот момент уже на любителя.
шаг 5/7
Справившись со спагетти, отправляем в сковороду к овощам и филе нарезанные помидорки черри. Тут по желанию их можно ошпарить и снять кожицу, либо готовить неочищенными. Так как у меня дома все любят острую еду, я часто добавляю в блюда острый свежий перец, в данном случае я добавил немного желтого перца хабанейро, но его можно с легкостью заменить на чили или халапеньо).
шаг 6/7
Когда помидоры стали мягче и начали смешиваться с остальными продуктами, добавляем прямо в сковороду 20% сливки и перемешиваем. Когда сливки начинают закипать, постоянно помешиваем и добавляем приправу для мяса либо просто орегано. Доводим до кипения и держим несколько минут, не прекращая помешивать. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сливаем спагетти, по желанию добавляем сливочное масло.
шаг 7/7
Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем филе с овощами в сливках. Приготовленную пасту сверху посыпаем сыром. В эту пасту я добавил два вида сыра: твердый голландский и пармезан. Быстрый и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Просто,быстро,вкусно)))😜