Подготовим продукты. Масло необходимо растопить. У меня яйца не очень крупные, поэтому я взяла 3 штуки. Муку просеять с солью, разрыхлителем Haas, содой, кукурузным крахмалом и ванилином бренда Haas.
шаг 2/7
Соединить жирный йогурт, яйца, сахар, масло, цедру лимона. Смешать все миксером на низкой скорости до однородной массы.
шаг 3/7
В полученную смесь ввести муку с сухими ингредиентами. Опять все перемешать до однородности.
шаг 4/7
Подготовим форму размером 20–23 см, смажем ее маслом и слегка присыпем мукой.
шаг 5/7
Груши помыть, удалить сердцевину и порезать дольками.
шаг 6/7
Готовое тесто выкладываем в форму. Сверху кладем дольки груши и посыпаем их корицей. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40–45 минут для выпекания.
Просто и очень вкусно😋 Я всегда за такие пироги без заморочек. Зато всегда на столе есть выпечка к чаю. Пока есть груши, испеку. Спасибо за рецепт!