Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная треска с соусом ромеско

Жареная треска с соусом ромеско

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовый соус можно протереть через сито, получится ароматное пюре. Вместо лайма можно взять лимон, а вместо тимьяна — любую другую зелень. Если хотите получить менее острое блюдо, просто не добавляйте при готовке перец чили.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Болгарский перец запечь в духовке, снять кожуру. Нарезать лук-шалот кольцами.
шаг 2/11
Обжарить лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
шаг 3/11
Чеснок измельчить, высыпать к луку. Туда же добавить анчоусы, продолжить обжаривать.
шаг 4/11
Болгарский перец нарезать и положить в сковороду.
шаг 5/11
Нарезать перец чили, добавить в сковороду.
шаг 6/11
Всыпать в сковороду миндальные лепестки, добавить свежемолотый черный перец, все перемешать. Снять сковороду с плиты.
шаг 7/11
Филе трески посолить и поперчить с двух сторон.
шаг 8/11
Выложить рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
шаг 9/11
Овощную смесь для соуса переложить в блендер и измельчить.
шаг 10/11
Соус равномерно распределить на тарелке. Готовую рыбу выложить на соус.
шаг 11/11
Нарезать оливки, измельчить в ступке миндаль. Посыпать рыбу миндалем и оливками, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, украсить тимьяном. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"