Яйца, сахар, творог 9%, сливочное масло разотрите до однородной массы.
шаг 2/8
Соду размешайте с минеральной водой.
шаг 3/8
Влейте воду в творожную массу, просейте туда пшеничную муку в/с. Замесите тесто без комочков средней густоты как на оладьи.
шаг 4/8
Добавьте в тесто изюм, перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте отдохнуть минут на 20.
шаг 5/8
Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите тесто в кипящее масло. Чем больше масла, тем румяней оладьи. Масло должно скрывать дно сковороды.
шаг 6/8
Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Чтобы легче было их переворачивать, выложили тесто на сковородку, накройте сразу крышкой.
шаг 7/8
Перевернули оладьи, убавьте огонь и тоже накройте крышкой.
шаг 8/8
Готовые оладьи равномерно выкладывайте на блюдо или тарелку. Получается 21 штука (3 сковородки по 7 штук). С повидлом к чаю — супер!
Ира, беру рецепт. 😋😋😋 Моя сестра готовит оладьи с творогом, а у меня с ними дружба не получается. Вот попробую твои с минералкой. Спасибо!
Пробуйте на здоровье, Галочка😍
Отличные блинчики!
Как золотые монетки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Я бы не отказалась от таких монеток😍😍😍
Мммммм 😋 супер! Очень вкусно 👌
Люблю такие...😍