Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребра в ароматном маринаде

Свиные ребра в ароматном маринаде

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт вам однозначно подойдет, если вы любите ароматное мясо с легким кисло-сладким вкусом и гаммой разных вкусовых оттенков. Мясо не нуждается в гарнире, съедается быстро. Для приготовления этого блюда мне пригодится измельчитель от Kenwood KVC7300S.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Реберную ленту посолить и приправить черным перцем.
шаг 2/7
Лук и чеснок нарубить достаточно мелко.
шаг 3/7
Разогреть в сотейнике смесь кунжутного и растительного масла и готовить лук с чесноком минуты 3–4 до мягкости. Выложить в блендер все ингредиенты для соуса, добавить обжаренные чеснок и лук, затем перемолоть все до однородности. Томатный соус у меня был «Маринара». Ананасовый сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов.
шаг 4/7
Вылить массу в сотейник и на среднем огне уваривать ее в течение 7–8 минут до загустения.
шаг 5/7
Духовку разогреть до 190°C, включить режим конвекции. Поместить ребра на решетку и смазать соусом. Готовить 15 минут. Смазать соусом снова, убавить температуру до 170°C и готовить еще 15 минут. Перевернуть ребра, вновь смазать соусом и готовить 10 минут.
шаг 6/7
Это для довольно постных ребер почти без жира, как у меня. Для жирных добавьте еще 20 минут приготовления в духовке.
шаг 7/7
Достать ребра с решетки и завернуть в фольгу минут на 10 для перераспределения соков.
Комментарии — 7
Fernando Ribeiro
4 года назад

не много для соуса то фигни всякой, по мне бурда получится, одна кислота, мясо в тряпку превратится

daiquiri
4 года назад
Fernando Ribeiro,

нет, не превратится. Соус сбалансирован - там и сладость, и кислота, и острота

gapapolya
4 года назад

Вот народ, обязательно надо свои "пять копеек" вставить. Автор делится рецептом, а вы решаете готовить или нет. Возможно какие то компоненты маринада замените на свое усмотрение и в результате получится авторский шедевр.

gapapolya
4 года назад

Ребрышки очень даже аппетитные, глазурь получилась идеальная!

daiquiri
4 года назад
gapapolya,

😘😘

Sergei Khrisanov
4 года назад

винный уксус есть в ингридиентах, но нет в рецепте?

daiquiri
4 года назад
Sergei Khrisanov,

Он описан здесь - "Выложить в блендер все ингредиенты для соуса, добавить обжаренные чеснок и лук, затем перемолоть все до однородности. "

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"