Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитные пирожные со сливочным кремом

Бисквитные пирожные со сливочным кремом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Эти пирожные увидела у Ирины Хлебниковой. Легкие, воздушные, на два укуса — они станут великолепным десертом к завтраку или к чаепитию с подружками. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук диаметром 9 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром до белой воздушной массы. Масса при взбивании должна увеличиться в 2,5–3 раза. После постепенно добавляем муку и промешиваем на малых оборотах миксера.
шаг 2/9
На пергаменте рисуем круги — основу будущих пирожных. Вы можете сделать их размером по своему вкусу больше или меньше. Я обводила рамекин диаметром 9 см.
шаг 3/9
Переворачиваем пергамент и на обратной стороне выкладываем бисквитное тесто по границам нарисованных кружков. Аккуратно разравниваем, старясь, чтобы края не были сильно тоненькими. Запекаем наши лепешки в духовке при 180°C 5–6 минут. Как всегда, ориентируйтесь на свою духовку, вы ее лучше знаете. Не пересушите бисквитики!
шаг 4/9
Готовые бисквитные лепешки переворачиваем и сразу снимаем пергамент.
шаг 5/9
Выкладываем на стол и накрываем мокрым, хорошо отжатым полотенцем, чтобы они не засохли и хорошо гнулись. Если вдруг вы пересушили кружочки, то просто намочите чуть больше полотенце и дайте им полежать чуть подольше, до полного остывания. Готовим крем. В чашу добавляем творожный сыр Hochland, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру, взбиваем 3–4 минуты. Крем должен получиться густой и воздушный. Перекладываем его в кондитерский мешок.
шаг 6/9
Для начинки пирожного можно взять любые ягоды (свежие или замороженные) или кусочки фруктов. Я взяла мандарин, очистила, с долек сняла пленочку, и еще у меня была замороженная красная смородина.
шаг 7/9
В середину кружка выкладываем немного крема, сверху — кусочки ягод или фруктов. Сгибаем края кружка к центру, немного прижимаем с боков, чтобы получилось что-то типа лодочки. Сверху закрываем кремом и украшаем.
шаг 8/9
Если случилось так, что пирожное раскрывается, не хочет держать форму, попробуйте зафиксировать кусочком пищевой пленки перед финишным нанесением крема. В таком виде пирожное пусть полежит 10–15 минут, затем уберите пленку, выложите крем и украсьте.
шаг 9/9
Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Комментарии — 5
Aleks
4 года назад

Просто,красиво,вкусно👌Кумкват подчёркивает вкус сыра😉⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Елена-Sh
4 года назад
Aleks,

Спасибо, Aleks! С красной смородиной тоже очень вкусно,кислинка добавляет пикантности крему :)

Наталья
4 года назад

И пироженки и кальмарчики шикарные, даже и не знала,за что голосовать 😍😛

Елена-Sh
4 года назад
Наталья,

Спасибо большое,мне очень приятно :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"