Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощи а-ля Сычуань

Овощи а-ля Сычуань
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ростки можно сделать самим,из семян редиски,мелкой фасольки,сои. Я подавала с лососем-гриль.
Ингредиенты
3 пера зелёного лука
2 морковки
1 красная паприка
1 цукини
ножка от брокколи
7 см. имбиря
200 гр. ростков (у меня были бобы мунг, но б принципе можно любые)
соевый соус, китайская приправа (у меня была из сухого лука, муската, кориандра, кайенского перца, кориандра).
Зелень: петрушка, кинза, базилик или, что есть в наличии :-)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Морковку,паприку, цукини, ножку брокколи нарезать тоненькой соломкой, можно использовать тёрку д. корейской морковки. Лук порезать по диагонали колечками. Имбирь мелко нетереть.


На весь экран

# шаг 2/2

В воке разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла (кунжутного, соевого, рапсового...). Первым в вок отправить имбирь,обжаривать 1мин., потом морковку, паприку,брокколи, цукини, каждый раз обжаривать прим. 2 минутки, интенсивно помешивая. В конце добавить зелён. лук и ростки и готовить пока ростки слегка "увянут", но останутся хрустящими. Заправить соевым соусом и приправой. Посыпать мелко рубленой зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
elezimenko
elezimenko
14 лет назад

В сычуаньские блюда необходимо добавлять сычуаньский перец. Это особая приправа. но она обязательна.

Лина
Лина
14 лет назад
elezimenko,

-Рецепт называется "...а-ля Сычуань".
-в кухне Сычуаня его добавляют во многие блюда, но не во все!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.