Овощи а-ля Сычуань

Овощи а-ля Сычуань

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ростки можно сделать самим,из семян редиски,мелкой фасольки,сои. Я подавала с лососем-гриль.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Морковку,паприку, цукини, ножку брокколи нарезать тоненькой соломкой, можно использовать тёрку д. корейской морковки. Лук порезать по диагонали колечками. Имбирь мелко нетереть.
  • Шаг 2
    В воке разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла (кунжутного, соевого, рапсового...). Первым в вок отправить имбирь,обжаривать 1мин., потом морковку, паприку,брокколи, цукини, каждый раз обжаривать прим. 2 минутки, интенсивно помешивая. В конце добавить зелён. лук и ростки и готовить пока ростки слегка "увянут", но останутся хрустящими. Заправить соевым соусом и приправой. Посыпать мелко рубленой зеленью.
Оценить512
0

Автор рецепта

ЛинаЛина,автор рецепта
Пытаюсь готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Именно в этой последовательности.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     В сычуаньские блюда необходимо добавлять сычуаньский перец. Это особая приправа. но она обязательна.

    Оставить комментарий