
Овощи а-ля Сычуань
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ростки можно сделать самим,из семян редиски,мелкой фасольки,сои.
Я подавала с лососем-гриль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук зеленый3.0шт.
- цукини1.0шт.
- имбирь7.0шт.
- брокколи свежаяпо вкусу
- приправапо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морковку,паприку, цукини, ножку брокколи нарезать тоненькой соломкой, можно использовать тёрку д. корейской морковки. Лук порезать по диагонали колечками. Имбирь мелко нетереть.
- Шаг 2В воке разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла (кунжутного, соевого, рапсового...). Первым в вок отправить имбирь,обжаривать 1мин., потом морковку, паприку,брокколи, цукини, каждый раз обжаривать прим. 2 минутки, интенсивно помешивая. В конце добавить зелён. лук и ростки и готовить пока ростки слегка "увянут", но останутся хрустящими. Заправить соевым соусом и приправой. Посыпать мелко рубленой зеленью.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаПытаюсь готовить вкусные, полезные и красивые блюда.
Именно в этой последовательности.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
1В сычуаньские блюда необходимо добавлять сычуаньский перец. Это особая приправа. но она обязательна.