Рецепт
Меренговый торт «Маленький принц»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить сахар и лимонный сок. Взбивать минут 13–15, в зависимости от мощности вашего миксера.
шаг 2/9
Включить духовку на 150°C. Застелить противень пергаментом. Кукурузный крахмал ввести в белковую смесь лопаточкой. Вылить на противень.
шаг 3/9
Равномерно распределить белковую смесь по противню и отправить в духовку минут на 40–45. (Возможно дольше, в зависимости от вашей духовки).
шаг 4/9
Достаем готовую меренгу и оставляем ее остывать.
шаг 5/9
Начинаете заниматься кремом. Масло должно быть размягченным. Взбиваете минут 5, пока оно не приобретет характерную легкость. Затем вводите половину банки сгущенки и вновь взбиваете, соединяете со второй половиной.
шаг 6/9
Отдельно перемалываете орехи до состояния близкого к порошковому.
шаг 7/9
Лопаточкой соединяете молотые орехи с кремом и вводите тертый шоколад.
шаг 8/9
Смазываете кремом емкость для хранения торта. Разрезаете меренгу пополам, затем промазываете и кладете второй слой. Щедро смазываете сверху кремом, посыпаете остатками орехов и шоколада.
шаг 9/9
Кладете в холодильник на несколько часов. Завариваете чай или кофе. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"