Рецепт
Главная»Рецепты»
Старорусская драчена

Старорусская драчена

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
«Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас...» С. Есенин Драчена — блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи. Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно со свежими ягодами.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Если нет готовой каши, то ее надо приготовить. 100 г пшена ТМ «Националь» промыть холодной водой 7–8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу обдать крутым кипятком.
шаг 2/10
Из подготовленной крупы сварить кашу. Остудить.
шаг 3/10
Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с простоквашей, сахаром, солью и ванилью. Перемешать.
шаг 4/10
Добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем.
шаг 5/10
Белки взбиваем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
шаг 6/10
Растопить сливочное масло. Форму для выпечки смазать одной столовой ложкой растопленного масла. Выложить в форму половину теста, сверху выложить пшенную кашу.
шаг 7/10
Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
шаг 8/10
Достаем готовую драчену. Сразу подаем.
шаг 9/10
Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 28
julika
4 года назад

Светочка, чудесное блюдо 👏очень вкусно👍😋

Svetlana Gorelova
4 года назад
julika,

Юля, спасибо!)😍😍😍 Несомненно вкусное чудесное блюдо!) Юля, есть желание поучаствовать еще раз в битве?😜

julika
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светик, поздравляю С РД!!!🌹🌹🌹 поучаствовать только «за»😉

Svetlana Gorelova
4 года назад
julika,

Отлично!) Будешь готова вызывай)

Оксана Чуб
4 года назад

Я такие лапшевики люблю. Интересно, это можно назвать драченой? Очень вкусно у тебя Светочка!

Svetlana Gorelova
4 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, наверное можно) Как описывается принцип, то начинка любая, а основа молочные продукты и яйца) 😋

Наталия
4 года назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо дорогая!)) 😍😘🌹🌹🌹За внимание, поздравление и голос рецепту!))))🌺🌺🌺🌞🌟

Simona
4 года назад

Света, получилось очень аппетитно и вкусно!😋👌👍К сожалению, никогда про это блюдо не слышала.😎🌞

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо!)😍 Очень вкусно!) Воздушное, нежное) 😋 Старое позабытое блюдо. Увлеклась русской кухней, так такие просторы открываются. Чудесная, незаслуженно забытая. 🌹🌹🌹

Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, полностью согласна.🙆В моде всё иностранное, а про свои корни, традиции забывают.😟Желаю успехов в конкурсе! 🌟🌠👑🌞

Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Ты знаешь, насчет победы) Спасибо!) 😘😘😘Но просто прет готовить в данный момент!) 😜

Ла Ванда
4 года назад

Поздравляю с победой)))😘

Svetlana Gorelova
4 года назад
Ла Ванда,

Вика, спасибо!)😍 Благодарю за компанию!))🍸🍸🍫

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"