Рецепт
Главная»Рецепты»
Норвежский торт

Норвежский торт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
шаг 2/6
Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.
шаг 3/6
Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.
шаг 4/6
Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.
шаг 5/6
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.
шаг 6/6
Можно наслаждаться этим воздушным чудом!
Комментарии — 14
Оксана Чуб
4 года назад

Какой интересный торт! 🤓👏👏👏

Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

А какой вкусный, Оксана! Очень рекомендую 😋😋😋

Hilda
4 года назад

Класс! Поздравляю с РД!

Галина
4 года назад
Hilda,

Спасибо😘😘😘

gapapolya
4 года назад

Поздравляю с РД! необычный и аппетитный тортик.

Галина
4 года назад
gapapolya,

Спасибо, Лена😘 Невероятно вкусный😋

Натали
4 года назад

Галина, поздравляю с РД, тортик воздушный, как облачко)))😋😋😋😋😍😍😍😍

Галина
4 года назад
Натали,

Спасибо, Наташенька 😘

Зоря Борисовна
4 года назад

Добрый день. А можно в меренгу меньше сахарной пудры положить. Рецепт интересный очень. Попробую приготовить. Благодарю. 😋😘

Галина
4 года назад
Зоря Борисовна,

https://m.youtube.com/watch?v=B7OQbb0ZZtA Это ссылка на источник рецепта. Я не пробовала уменьшать количество сахарной пудры. Думаю, не стоит. Сливки же без сахара, поэтому торт не приторный

Зоря Борисовна
4 года назад
Галина,

Галина, благодарю. Я упустила , что сливки без сахара. Попробую обязательно.😘

ЭLENA
4 года назад
Галина,

О,значит это мой вариант, я сладкоежка!😊😘👏👏👏👏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"