Рецепт
Главная»Рецепты»
Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»

Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Возможно, это валентинка к 14 февраля. А может быть, это просто признание в любви своему мужчине 23 февраля. Как вариант, это подарок себе любимой к 8 марта. А может, это завтрак тому, кого просто люблю...  Нежный вишневый зефир, обрамленный с двух сторон тонким хрустящим песочным печеньем, с кислинкой вишневого джема ТМ «МахеевЪ» внутри, я думаю, не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.
шаг 2/16
Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой. При помощи формочек вырезать печенье. Формочки лучше брать самые большие, у меня сердце сделано самостоятельно из полоски жести. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные! Всего печенек у меня получилось 28 штук, то есть на 14 зефирных «сэндвичей».
шаг 3/16
В кондитерский мешок насыпать кусочки белого шоколада, добавить несколько капель красителя.
шаг 4/16
Мешок завязать и поместить в кружку с горячей водой. Подержать там несколько минут. Так шоколад растопится, но не перегреется и не свернется.
шаг 5/16
Аккуратно срезать кончик кондитерского мешка и украсить половину печенья. Сверху еще можно украсить любой посыпкой, у меня — глазированные шарики. Оставляем шоколад застывать. А в это время занимаемся приготовлением зефира.
шаг 6/16
Чтобы приготовить яблочное пюре, необходимо взять яблоки кислых сортов, разрезать их пополам и запечь до готовности в духовке (время запекания зависит от размера яблок и вашей духовки, примерно 25–30 минут при температуре 160°C) или в микроволновке (10–15 минут). Затем запеченные яблоки хорошо пробить блендером и протереть пюре через сито. Если пюре получается слишком жидким, его необходимо уварить. Должно получиться густое пюре.
шаг 7/16
К яблочному я добавляю вишневое пюре для вкуса и цвета. Чтобы приготовить его, берем свежую или замороженную вишню (если берете замороженную, то предварительно дать ей оттаять и стечь лишней жидкости). Вишню измельчить блендером, полученное пюре протереть через сито и уварить до густоты.
шаг 8/16
В дежу миксера поместить 250 г пюре и 200 г сахара.
шаг 9/16
Взбивать пюре с сахаром где-то 3–5 минут, чтобы сахар хорошо растворился и пюре немного побелело.
шаг 10/16
Не переставая взбивать, добавляем яичный белок, взбиваем до стойких пиков. Смесь увеличивается в объеме.
шаг 11/16
Пока масса взбивается, готовим сироп. В сотейнике соединяем воду, 300 г сахара и агар-агар, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
шаг 12/16
Сироп варится где-то 4–5 минут, желательно иметь термометр. Когда температура достигает 110°C, сироп готов. Тонкой струйкой вливаем сироп, не прекращая взбивать массу. Взбиваем около 1 минуты, перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
шаг 13/16
На одно печенье выкладываем зефирную массу, оставляя отверстие внутри. Отверстие заполняем джемом ТМ «МахеевЪ».
шаг 14/16
Сверху закрываем снова зефирной массой.
шаг 15/16
И закрываем вторым украшенным печеньем.
шаг 16/16
Дать 1–2 часа зефиру стабилизироваться, и можно наслаждаться!
Комментарии — 10
Helentra
4 года назад

Какая нежность!

Елена-Sh
4 года назад
Helentra,

спасибо!

Ольга
4 года назад

Красота!

Елена-Sh
4 года назад
Ольга ,

Спасибо!

Яся
4 года назад

Лена.., 😍 какая красота и вкуснота!💞

Елена-Sh
4 года назад
Яся,

Спасибо, Ясечка!😘

Елена &&&
4 года назад

Елена, ни в ингредиентах, ни в описании не указано количество воды необходимое для сиропа.

Елена-Sh
4 года назад
Елена &&&,

Только увидела, извините, воды 160 мл. нужно. Неужели пропустила в рецепте🙈 Сейчас добавлю.

inspektorm111
2 года назад

Подскажите пожалуйста. 1 порция это два сандвича?)

Елена-Sh
2 года назад
inspektorm111,

Здравствуйте, нет, по граммовке рецепта получается 14 штучек. Все зависит от размера печенек,может получится больше или меньше.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"