Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и порциями обжарить на разогретом масле, переложить в миску.
шаг 2/9
На этой же сковородке обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Если мелкие, можно оставить целыми. Добавить ложку масла, готовить вместе 2 минуты.
шаг 3/9
Влить вино. Я использовала кагор, что придало мясу приятную сладость. Тушить еще пару минут.
шаг 4/9
Разогреть ложку масла в другой сковородке, всыпать нарезанный крупно лук и сахар. Готовить 5 минут до легкой карамелизации. Если у вас мелкий лук-шалот, то кладите целиком.
шаг 5/9
К грибам с морковкой добавить лук и томатную пасту, посолить.
шаг 6/9
Переложить говядину обратно в сковородку.
шаг 7/9
Добавить прованские травы и чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
шаг 8/9
Духовку разогреть до 160°C. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, влить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 3 часа.
Ммммм 😋🌷
Да-да именно так🤗
Оксаночка, вкусное, насыщенное блюдо получилось!😋😍😊👍
Викулечка спасибо большое!
Праздник какой-то☺😍
Точно, Танечка. Праздник на ужин!
Очень вкусно! Мясо тает во рту!!
Ксения спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
На здоровье!