Кексов много не бывает. Изменили пропорции, добавили или убрали вспомогательный ингредиент — и вот вам новый рецепт. Большое спасибо автору этого рецепта Oksy.
Семена кунжута подсушить на сухой сковороде. 2 ч. л. оставить для посыпки, остальное пойдет в тесто.
шаг 2/7
Курагу промыть, просушить и нарезать кубиками размером с изюм. Муку смешать с разрыхлителем.
шаг 3/7
Яйца взбить с сахаром (я уменьшила количество сахара до 100 г) до его растворения. Добавить сметану, масло, цедру апельсина.
шаг 4/7
Затем всыпать муку с разрыхлителем, кунжутные семена и курагу. Перемешать и выложить в форму. Выпекать 30–35 минут при температуре 175–180°C.
шаг 5/7
Пока печется кекс, приготовить пропитку. Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне до растворения меда. Готовый, еще горячий кекс проткнуть много раз деревянной шпажкой и полить сиропом, посыпать кунжутом.
После многочисленных нареканий со стороны моего семейства в стиле #домажор😅, оставила на пару дней без сладкой выпечки, результат - просьба вернуть все как было😉 и Ваш очередной вкуснейший кекс - очень кстати!😍😘
Приготовила. Вкусный, но внутри почему-то «слипся», сырой. Видимо, это из-за пропитки апельсиновым соком. В следующий раз попробую добавить его в само тесто или обойдусь без него.
Нет, из-за пропитки "слипнутся" он не мог, если бы пропекся. А какой размер формы Вы использовали? Или, может быть, надо было при 170 * печь подольше. Духовки у всех разные, поэтому авторы пишут в рецептах одну температуру, а мы должны ориентироваться на свою духовку. Если кекс пропекся и рыхлый, он и после пропитки останется таким, только будет мокрым. Кто-то наоборот любит сухие кексы. А я в последнее время почти всегда прокалываю кексы и поливаю разными пропитками. 😋 Можете посмотреть и другие мои рецепты. Успехов Вам! 😊
После многочисленных нареканий со стороны моего семейства в стиле #домажор😅, оставила на пару дней без сладкой выпечки, результат - просьба вернуть все как было😉 и Ваш очередной вкуснейший кекс - очень кстати!😍😘
Я сегодня тоже собираюсь опять печь, но что-нибудь новенькое 😋
Замечательный рецепт. Содержание сахара сократила до 100 гр. В заливку добавила 1 ч.л. коньяка.😃😃
С коньяком - это отличная идея! Спасибо 😊
Галиночка, подскажите, можно ли заменить сахар полностью на мёд?
Наташенька, я не пробовала. Даже не знаю, что посоветовать. А почему ты решила сахар заменить мёдом?
Стараемся с мужем не употреблять сахар- заметно лучше себя чувствуем без него 😊
Галиночка, кекс получился чудесный 😍 с сахаром сделала, уменьшив количество в два раза. Спасибо! 🌺
Я очень рада, что все получилось 😍А сахар я тоже во всех рецептах регулирую по своему вкусу. Спасибо за красивые фото !
Приготовила. Вкусный, но внутри почему-то «слипся», сырой. Видимо, это из-за пропитки апельсиновым соком. В следующий раз попробую добавить его в само тесто или обойдусь без него.
Нет, из-за пропитки "слипнутся" он не мог, если бы пропекся. А какой размер формы Вы использовали? Или, может быть, надо было при 170 * печь подольше. Духовки у всех разные, поэтому авторы пишут в рецептах одну температуру, а мы должны ориентироваться на свою духовку. Если кекс пропекся и рыхлый, он и после пропитки останется таким, только будет мокрым. Кто-то наоборот любит сухие кексы. А я в последнее время почти всегда прокалываю кексы и поливаю разными пропитками. 😋 Можете посмотреть и другие мои рецепты. Успехов Вам! 😊
форма круглая, 20 см. Протыкала зубочисткой - вышла сухая. не знаю, в чем дело. В любом случае, пирог получился вкусный!)