в большую кастрюлю кладём наши груши вертикально,надо смешать вино, сахар, мед, лимонный сок, корицу, ваниль , апельсиновую корку, гвоздику и перец. Кладём кастрюлю на медленный огонь, часто помешивая, пока сахар не растворится.
Затем достаём наши груши,и чистим их от кожуры.затем опять кладём в кастрюльку,с винной смесью и не накрывая крышкой,варим их на медленном огне.варим минут 25-30,всё зависит от того какие груши вы выбрали и какого они размера.убедившись в том что они сварились,перемешаем их в красивую посуду,желательно стеклянную.а раствор,оставшийся в кастрюле продолжаем варить,увеличив огонь.варим до тех пор,пока объём не уменьшится на половинку.остужаем содержимое кастрюли,процеживаем через ситечко и подливаем наши груши.оставляем на 3-4 часиков,при этом частенько переворачиваем наши груши.груши можно подавать с мороженным,ванильным например
Как красиво! Просто волшебно!
да смотрятся красиво,но вся беда в том,что без мороженного или сливок,мне они не нравятся.:)))
Сногсшибательный грушевый рубин!!!!
Nougzari,вы правда волшебник)))
спасибо за рецепт.
Спасибо.только волшебник не я,а супруга.