Не бойтесь готовить этот десерт самостоятельно! Немного времени на подготовку, пара часов ожидания (пока десерт отдыхает в холодильнике), и это облако удовольствия у вас во рту!
Готовим печенье. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавить 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Выпекать до зарумянивания. Достать из духовки, дать остыть (они затвердеют, если вам кажется, что они мягкие).
шаг 2/3
Крем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в очень крепкую пену, в конце я добавляю немного сахарной пудры, тогда устойчивее получается пена. Желтки взбиваем на низкой скорости с сахарной пудрой добела. Затем добавляем частями маскарпоне, сливки (немного) и перемешиваем до однородности. Затем в наш крем добавляем небольшими частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
шаг 3/3
Сборка. В уже готовый и остуженный кофе добавляем 2–3 ст. л. коньяка. Каждое печенье обмакиваем в кофе, кладем в форму слоем. Сверху выкладываем крем. Снова печенье обмакиваем в кофе, далее — крем. Выкладываем слои друг за другом. Поверх крема просеиваем с помощью ситечка какао. Ставим в холодильник на 2 часа (можно больше). Тирамису готов!
спасибо большое за комментарий! сливочное масло требуется для смазывания формы при подготовке печенья к выпечке (в рецепте указала), а вот сливки в описании, действительно, указать забыла.
и я боялась, пока не оптимизировала процесс приготовления. Пока печется печенье - делаю крем. Печенье испекла и сразу к сборке. На всё-про всё = 20-25 минут
Всё очень круто, но мне не понятно куда делись сливки 20% и слив. масло из рецепта?
спасибо большое за комментарий! сливочное масло требуется для смазывания формы при подготовке печенья к выпечке (в рецепте указала), а вот сливки в описании, действительно, указать забыла.
Всегда боялась браться за этот рецепт, но Вы меня вдохновили: буду готовить, решено! 😊Спасибо!😍
и я боялась, пока не оптимизировала процесс приготовления. Пока печется печенье - делаю крем. Печенье испекла и сразу к сборке. На всё-про всё = 20-25 минут
А сколько в крем яиц??
Не более 2-х (я делала крем вообще без яиц и тоже подучился прекрасно!)😍