Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с грибами

Курица с грибами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из популярного женского журнала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сушеные грибы замочить и отварить в течение 30 минут. Бульон слить (но не выливать, пригодится для супа). Грибы нарезать. А если нет сушеных лесных грибов? Я уже рассказывала, что по совету своей сестры, которая меня снабжает сушеными грибами, часть этих грибов я измельчаю в кофемолке в порошок. Когда я готовлю блюдо только с шампиньонами, я добавляю пару чайных ложек для аромата.
шаг 2/7
Шампиньоны нарезать довольно крупно. Лук и чеснок измельчить.
шаг 3/7
Куриное филе нарезать кусочками «на один укус». Обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
шаг 4/7
Добавить шампиньоны и готовить минут 5. Затем выложить лук, чеснок и лесные грибы. Потушить еще 5 минут.
шаг 5/7
Влить сливки, приправить солью, перцем и тимьяном. Довести до кипения, убавить нагрев, накрыть крышкой и потомить 10 минут.
шаг 6/7
Подавать гуляш с рисом и любимой зеленью.
шаг 7/7
Сытный обед обеспечен!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
4 года назад

Галина, это очень ароматный ужин!

Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

И очень просто. Спасибо, Оксана 😘

klevogivesh
4 года назад

Вкусно, просто. Спасибо за рецепт!

Галина
4 года назад
klevogivesh,

Очень приятно такое читать. Кушайте с удовольствием 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"