Turos taska в переводе с венгерского — «узелок». Национальная особенность этого изделия — наличие лимонной цедры в твороге. А раздельное взбивание желтков и белков делает начинку нежной, тающей во рту.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром добела и вместе с цедрой добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
шаг 2/7
Оставьте примерно 1 ложку невзбитых белков для склеивания теста. Остальные яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. Если начинка кажется жидковатой, в нее можно добавить 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.
шаг 3/7
Размороженные пласты теста раскатайте и разрежьте каждый на 6 квадратов размером 10х10 см.
шаг 4/7
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их белком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.
шаг 5/7
Оставьте на 15 минут. За это время духовка разогреется до 200°C.
шаг 6/7
Выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Не вижу рецепт в Инстаграме 😦
Галя, замечательные "узелочки". Удачи в конкурсе👍
Мои любимые ватрушки!😊😊😊
Наташа, советую приготовить. Начинка очень вкусная 😋😋😋
Очень вкусные ватрушечки напекла Галиночка!
Спасибо, Оксана! Одна беда - быстро съели😋
Венгерские ватрушечки я ещё с детства очень люблю!!😋😍😋