Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу — зеленым луком или базиликом.
В сковороде-вок разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок.
шаг 3/8
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками и добавить в сковороду.
шаг 4/8
Лимонник мелко нарезать, всыпать к овощам.
шаг 5/8
Спаржу нарезать небольшими кусочками, цукини — дольками, добавить все в сковороду и перемешать.
шаг 6/8
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки имбиря и добавить к овощам.
шаг 7/8
Перец халапеньо нарезать кольцами, добавить в вок, всыпать сахар, все перемешать и довести овощи почти до готовности.
шаг 8/8
Филе трески разрезать на тонкие полоски, обвалять в муке, выложить к овощам и слегка обжарить, затем влить соевый соус, добавить стручки горошка, листья кинзы и мяты и жарить до готовности.