Рецепт
Главная»Рецепты»
Лаймовое мороженое с медом на основе авокадо

Лаймовое мороженое с медом на основе авокадо

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для этого мороженого важно соблюсти две вещи. Найти спелые авокадо. Если все-таки не получается (а не получается очень часто), покупайте твердые и дайте им отлежаться несколько дней при комнатной температуре. Пускайте в ход, когда станут мягкими и будут проминаться под пальцами. Со спелыми авокадо будет и вкуснее и полезнее! Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкого, а глубокого бурого цвета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Натрите на терке цедру лимона.
шаг 2/6
Отожмите сок из лимона, а также из очищенного лайма.
шаг 3/6
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Если они спелые, я обычно разрезаю их на половинки и вынимаю мякоть ложкой.
шаг 4/6
Положите все ингредиенты (кроме орехов) в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.
шаг 5/6
Попробуйте на сладость. Авокадо у всех разной степени зрелости, так что отрегулируйте сладость на свой вкус.
шаг 6/6
Перелейте смесь в стеклянный лоток либо формы для мороженого, добавьте по вкусу молотые орешки и отправьте замораживаться.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"