Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк «Клубничный улун»

Чизкейк «Клубничный улун»

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный нежный чизкейк с тонким ароматом молочного чая улун и свежей ароматной клубникой. Я очень люблю готовить по книгам, этот рецепт взяла из книги «Чизкейк внутри» Виктории Мельник, совсем немного изменила его. Всем советую его приготовить и порадовать своих близких вкуснейшим клубничным чизкейком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Первым делом в горячем молоке (130 г) заварите чай молочный улун (5 г). Накройте чай крышкой, и пусть он настаивается, это примерно 3–4 часа.
шаг 2/20
Для основы чизкейка сделайте крамбл. Масло, сахар и сахарную пудру соедините вместе в чаше миксера при помощи насадки «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и миндальную муку.
шаг 3/20
Должна получиться вот такая влажная крошка. Уберите крошку в холодильник на час.
шаг 4/20
После охлаждения выпекайте крамбл в духовке при 170°C примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку 1–2 раза, чтобы она равномерно пропеклась.
шаг 5/20
Готовый крамбл остудите и перемолите с помощью блендера. В чаше миксера смешайте перемолотый крамб с подтопленным сливочным маслом.
шаг 6/20
Кольцо для выпекания (у меня 16 см. смажьте сливочным маслом, поставьте на пергаментную бумагу и сформируйте основу для чизкейка. Сначала сделайте бортики.
шаг 7/20
Готовую основу для чизкейка уберите в холодильник.
шаг 8/20
Клубничное пюре (я клубнику пробила блендером и протерла через сито, чтобы убрать мелкие косточки) подогрейте до 40–50°C и добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л воды.
шаг 9/20
Прокипятите клубничное пюре одну минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
шаг 10/20
Сливочный сыр смешайте с сахаром, желтком и куриным яйцом. Хорошо пробейте миксером до пышного состояния.
шаг 11/20
170 г сырной массы смешайте с загущенным клубничным пюре, все хорошо перемешайте.
шаг 12/20
В оставшуюся сырную массу добавьте ароматизированное молоко, перемешайте все вместе.
шаг 13/20
Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите половину сырного слоя с ароматизированным молоком.
шаг 14/20
Следом — весь клубничный слой и сверху — оставшийся сырный слой. Выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часа. Дайте чизкейку остыть в духовке. Остудите его до комнатной температуры и только потом поставьте его в холодильник минимум на 8 часов.
шаг 15/20
Для клубничного слоя желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Пюре подогрейте и растворите в нем желатин.
шаг 16/20
Шоколад вместе с какао-маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
шаг 17/20
Вмешайте в клубничное пюре растопленный шоколад с какао-маслом.
шаг 18/20
Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.
шаг 19/20
На охлажденный чизкейк нанести клубничное пюре с шоколадом и украсить сверху свежей клубникой.
шаг 20/20
Чизкейк получается очень вкусный и нежный. Приятного чаепития.
Комментарии — 10
Дарья Колосова
4 года назад

😋 тоже вчера готовила

Ольга
4 года назад
Дарья Колосова,

😍Вкусно!

Галина
4 года назад

Волшебный десерт 😋😇😋

Ольга
4 года назад
Галина,

Галя, большое спасибо! С этим чизкейком придется потратить чуть больше времени, но он того стоит!

Оксана Чуб
4 года назад

Обалденный чиз, Олечка. Это из 3 книги? Заберу рецепт,с благодарностью! 💓

Ольга
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо большое! Это из 3-й книги, все что сделала по ней- очень вкусно!

Яся
4 года назад

Очень красивый и даже стильный 😉🍓 чиз, Оля! А уж какой, наверное, вкусный!😋😍

Ольга
4 года назад
Яся,

Большое спасибо)

Елена
3 года назад

Оля, а чем можно заменить какао-масло?

Ольга
3 года назад
Елена,

Лена, можно его не добавлять

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"