Рецепт
Чизкейк «Клубничный улун»
Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Очень вкусный нежный чизкейк с тонким ароматом молочного чая улун и свежей ароматной клубникой. Я очень люблю готовить по книгам, этот рецепт взяла из книги «Чизкейк внутри» Виктории Мельник, совсем немного изменила его. Всем советую его приготовить и порадовать своих близких вкуснейшим клубничным чизкейком.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Первым делом в горячем молоке (130 г) заварите чай молочный улун (5 г). Накройте чай крышкой, и пусть он настаивается, это примерно 3–4 часа.
шаг 2/20
Для основы чизкейка сделайте крамбл. Масло, сахар и сахарную пудру соедините вместе в чаше миксера при помощи насадки «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и миндальную муку.
шаг 3/20
Должна получиться вот такая влажная крошка. Уберите крошку в холодильник на час.
шаг 4/20
После охлаждения выпекайте крамбл в духовке при 170°C примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку 1–2 раза, чтобы она равномерно пропеклась.
шаг 5/20
Готовый крамбл остудите и перемолите с помощью блендера. В чаше миксера смешайте перемолотый крамб с подтопленным сливочным маслом.
шаг 6/20
Кольцо для выпекания (у меня 16 см. смажьте сливочным маслом, поставьте на пергаментную бумагу и сформируйте основу для чизкейка. Сначала сделайте бортики.
шаг 7/20
Готовую основу для чизкейка уберите в холодильник.
шаг 8/20
Клубничное пюре (я клубнику пробила блендером и протерла через сито, чтобы убрать мелкие косточки) подогрейте до 40–50°C и добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л воды.
шаг 9/20
Прокипятите клубничное пюре одну минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
шаг 10/20
Сливочный сыр смешайте с сахаром, желтком и куриным яйцом. Хорошо пробейте миксером до пышного состояния.
шаг 11/20
170 г сырной массы смешайте с загущенным клубничным пюре, все хорошо перемешайте.
шаг 12/20
В оставшуюся сырную массу добавьте ароматизированное молоко, перемешайте все вместе.
шаг 13/20
Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите половину сырного слоя с ароматизированным молоком.
шаг 14/20
Следом — весь клубничный слой и сверху — оставшийся сырный слой. Выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часа. Дайте чизкейку остыть в духовке. Остудите его до комнатной температуры и только потом поставьте его в холодильник минимум на 8 часов.
шаг 15/20
Для клубничного слоя желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Пюре подогрейте и растворите в нем желатин.
шаг 16/20
Шоколад вместе с какао-маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
шаг 17/20
Вмешайте в клубничное пюре растопленный шоколад с какао-маслом.
шаг 18/20
Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.
шаг 19/20
На охлажденный чизкейк нанести клубничное пюре с шоколадом и украсить сверху свежей клубникой.
шаг 20/20
Чизкейк получается очень вкусный и нежный. Приятного чаепития.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😋 тоже вчера готовила
😍Вкусно!
Волшебный десерт 😋😇😋
Галя, большое спасибо! С этим чизкейком придется потратить чуть больше времени, но он того стоит!
Обалденный чиз, Олечка. Это из 3 книги? Заберу рецепт,с благодарностью! 💓
Оксана, спасибо большое! Это из 3-й книги, все что сделала по ней- очень вкусно!
Очень красивый и даже стильный 😉🍓 чиз, Оля! А уж какой, наверное, вкусный!😋😍
Большое спасибо)
Оля, а чем можно заменить какао-масло?
Лена, можно его не добавлять