
Бургер с куриной котлетой и домашним кетчупом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для котлет
- куриное филе «Наша Птичка» 250г
- лук репчатый0.5шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло1ст. л.
- Для кетчупа
- помидоры3шт.
- лук репчатый0.5шт.
- уксус 9%35мл
- сахар0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории1369кКал57.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Приготовьте кетчуп. В сотейник поместите мелко нарезанные помидоры, измельченный лук, сахар и уксус. Тушите на небольшом огне 30 минут, помешивая. - Шаг 3
Пробейте массу погружным блендером с добавлением соли и перца. Уберите в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком, филе грудки «Наша Птичка» измельчите в фарш. Смешайте с луком, добавьте соль и перец. - Шаг 5
Сформируйте две котлеты. - Шаг 6
Обжарьте их на сковороде-гриль до готовности. - Шаг 7
Булочки разрежьте на две части, подсушите с внутренней стороны на сухой сковороде. - Шаг 8
Соберите бургер. Одну половинку булочки смажьте домашним кетчупом, выложите вымытую и просушенную руколу, один кружок помидора, котлету, а затем — ломтик сыра. Накройте второй половинкой булочки. Другой бургер соберите таким же образом. - Шаг 9
Аппетитные домашние бургеры готовы!
Оценить42
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















Комментарии
1;))