Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с творожным кремом и земляникой

Тарт с творожным кремом и земляникой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Невероятно вкусный летний тарт с земляникой! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовим песочное тесто. Масло и сахарную пудру взбить в чаше миксера до получения кремообразной массы. Добавить яичный желток, перемешать, добавить просеянную муку, перемешать. Сформировать из получившегося теста шар, завернуть в пищевую пленку. Охлаждать не менее 2 часов. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 24 см. Проткнуть тесто вилкой, застелить пергаментом и засыпать груз (фасоль, рис, горох). Выпекать 15 минут при 180°C. Удалить бумагу и груз. Выпекать еще 10 минут.
шаг 2/5
Приготовим крем. 250 мл молока поставить подогреваться в сотейнике. В отдельной миске взбить 1 яйцо, 6 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Влить в эту массу половину подогретого молока из сотейника и вылить все обратно к оставшемуся молоку. Интенсивно помешивая, довести до загущения, добавить сливочное масло, ванильный экстракт. Перемешать, остудить. Творог пробить при помощи блендера. Добавить к заварной основе и хорошо взбить миксером. Крем готов.
шаг 3/5
В готовую основу выложить крем.
шаг 4/5
Сверху насыпать промытую и обсушенную землянику.
шаг 5/5
Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"