«Что же приготовить в сезон кабачков и баклажанов?», — часто задаем мы себе вопрос. Я предлагаю сделать острые кабачки по-корейски. Они подходят для мяса, рыбы, овощей. Я всегда готовлю 2 кг сразу, это мой фирменный рецепт.
Берем целые кабачки (если большие, то разрезаем пополам), отрезаем хвостики, кладем в кастрюлю, заливаем водой полностью, солим хорошо, прижимаем тарелкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 10–15 минут, чтобы кабачки полностью были в воде, они должны стать вареными наполовину. Если кабачки молодые, то им достаточно и 5 минут «попариться».
шаг 2/11
Вытаскиваем из воды, режем пополам, остужаем. Как только они остынут, разрезаем еще пополам и нарезаем наискосок.
шаг 3/11
Режем кольцами вместе с семечками острый перец (лучше это делать в перчатках).
шаг 4/11
Режем болгарский перец крупными кусками.
шаг 5/11
Нарезать острый перец кольцами с семечками. Я люблю поострее, поэтому я добавляю два вида острого перца.
шаг 6/11
Лук — полукольцами.
шаг 7/11
Чеснок — пластинами.
шаг 8/11
Зелень шинкуем.
шаг 9/11
Складываем все в одну емкость, лучше в эмалированную кастрюлю. Добавляем соль, сахар.
шаг 10/11
Перец молотый и масло растительное.
шаг 11/11
Все аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно достать и кушать. Можно делать по этому рецепту, но с баклажанами. Приятного аппетита!