Соединяем яйцо, желток, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.
шаг 2/11
Заливаем масло, перемешиваем.
шаг 3/11
Добавляем цедру, 2 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваем.
шаг 4/11
Добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем. Должно получиться мягкое тесто, как пластилин. Сразу всю муку добавлять не надо. Возможно, вашей муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Смотрите на консистенцию теста.
шаг 5/11
Раскатываем тесто в колбаску и делим на 4 равные части.
шаг 6/11
Каждую часть раскатываем в длинный жгут (около 45–50 см).
шаг 7/11
Четыре раскатанных жгута складываем рядом друг с другом и режем на равные части (около 4–5 см).
шаг 8/11
Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
шаг 9/11
Не передержите! Печенье получается нежно-кремового цвета.
Какие красивые трещинки на печеньках!👌👍👏😍
Да-да😍 они и сами такие миленькие 🤤
Классное печенье, а можно в тесто добавить сухофрукты типа кураги или изюма?
Мне кажется это будет 💣! Мелко нарезать и в тесто- отличная идея 😍
Спасибо!😻
Печенье очень вкусное! 🔥 Уверена, что ещё не раз к нему вернусь! Продукты все те, которые имеются дома, и просто и быстро готовятся 👍
Какая красота на фото😍😍😍 Такие милаши, я не могуууу🥰 Спасибо за фото и за отзыв, сижу улыбаюсь 😊😘
Испекла печенюшки, не могу оторваться, вкуснющие😊
На здоровье 🥰 И за фото спасибо - получились великолепные😍