Рецепт
Кальмары, фаршированные кускусом и овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/11
Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте мелким кубиком.
шаг 3/11
В сковороде на оливковом масле поджарьте до золотистого цвета лук и половину чеснока. Добавьте кускус.
шаг 4/11
Влейте немного воды, чтобы она покрыла крупу. Тушите на медленном огне около 5 минут.
шаг 5/11
Добавьте шпинат и помидоры. Потушите 1 минуту и снимите с огня.
шаг 6/11
Овощи с кускусом посолите, поперчите, добавьте бальзамический соус и перемешайте.
шаг 7/11
Разморозьте филе кальмара AGAMA. Не забудьте удалить хитиновые платины.
шаг 8/11
Нафаршируйте каждую тушку начинкой с кускусом. Не набивайте кальмары слишком сильно, потому что они ужарятся и станут меньше.
шаг 9/11
Подготовьте соус. Смешайте протертые помидоры, рубленый чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолите по желанию.
шаг 10/11
Выложите фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
шаг 11/11
Полезный и сытный ужин готов!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"