Рецепт
Главная»Рецепты»
Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте

Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Попробовав однажды, вы уже не сможете готовить пиццу на магазинном тесте. Пиццетта получается ароматной и сочной.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку (просейте), соль, сахар, разрыхлитель.
шаг 2/12
Сделайте небольшое углубление в центре и влейте растительное масло, воду.
шаг 3/12
Перемешайте тесто сначала ложкой.
шаг 4/12
Затем вымешивайте руками в течение 3–5 минут.
шаг 5/12
Положите тесто обратно в посуду, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
шаг 6/12
Припылите рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте основу для пиццетты.
шаг 7/12
Переложите на противень, застеленный пергаментом, и проткните вилкой по всей площади.
шаг 8/12
Выложите томатный кетчуп и равномерно распределите его по всей площади.
шаг 9/12
Следом выложите сыр, предварительно натрите его на крупной терке.
шаг 10/12
Затем выложите моцареллу, нарезав тонкими ломтиками.
шаг 11/12
Томаты черри разрежьте пополам и выложите сверху.
шаг 12/12
Посыпьте орегано и выпекайте в разогретой духовке при 220°C 10–12 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
dar7508
4 года назад

Орегано посыпают уже готовую пиццу!!!!

an20_03
4 года назад

Такого отвратительного теста я еще не ела!

awanninger
3 года назад

Великолепно! Супер! Готовлю уже не в первый раз. Вся семья в восторге!

Sweet
3 года назад

Какая красивая пиццетта! Для перекуса то что надо!🍕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"