☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Глазированные куриные ножки в панировке
Глазированные куриные ножки в панировке
zharim.show
11 сентября 2020
Приготовление
2
часа
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
Основные
куриные голени
800 г
паприка
1 ст. л.
перец черный молотый
1 ч. л.
приправа для курицы
2 ч. л.
крахмал
1 ст. л.
мука
1 ½ ст. л.
карри
1 ч. л.
Соус
чеснок
½ головки
кетчуп томатный
340 г
рыбный соус тайский
1 ч. л.
кунжутное масло
1 ст. л.
рисовый уксус
1 ст. л.
сахар
3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Подготовить охлажденные куриные голени.
шаг 2/11
Отрубить от голени хрящевую часть.
шаг 3/11
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
шаг 4/11
Готовим панировку: смешиваем крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы и карри.
шаг 5/11
Обвалять каждую голень в получившейся смеси.
шаг 6/11
Разместить заготовки на решетке.
шаг 7/11
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200°C, до появления хрустящей корочки.
шаг 8/11
Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
шаг 9/11
Достать запеченные голени из духовки. Если корочка твердая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
шаг 10/11
Получившееся блюдо отправляем в духовку еще на 5 минут при 200°C.
шаг 11/11
Спустя 5 минут достать ножки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"