Для приготовления печенья в рецепте вместо простого какао используется смесь для детского какао-напитка, и в результате получается очень вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье с нежным кремом.
Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и смесь для какао-напитка.
шаг 2/6
Отдельно взбить сливочное масло, йогурт, яичный желток и растопленный шоколад. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
шаг 3/6
Сформировать небольшое печенье диаметром около 4 см. Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.
шаг 4/6
Готовим крем. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем разогреть 50 мл сливок и растворить желатин.
шаг 5/6
Далее с помощью миксера в течение 5 минут взбивать сгущенное молоко, сливки с желатином, мед и ванилин. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 5. Взбить хорошо охлажденные сливки, затем аккуратно соединить их со сгущенным молоком. Мелко порубить шоколад и смешать с кремом.
шаг 6/6
Готовый крем выложить в кондитерский мешок. На ровную поверхность печенья выложить немного крема и накрыть другим печеньем. При желании печенье посыпать сахарной пудрой, какао, или оставить так. Приятного аппетита!
Здорово похрустеть с кофе😋