Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели из индейки в томатном соусе

Тефтели из индейки в томатном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Невероятно нежные и сочные тефтели. Можно подавать с любым гарниром: кускусом, рисом, картофелем или просто с листовым салатом. А утром можно разрезать тефтельку пополам и положить на хлеб. Получится прекрасный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Возьмите фарш из индейки и переложите его в большую миску. В чашу кухонного комбайна положите нарезанную на 4 части луковицу и яйцо. Пробейте эту смесь до однородного пышного состояния. Вылейте эту смесь в фарш.
шаг 2/6
Молоко, панировочные сухари также отправляем к фаршу. Все перемешиваем до однородности. Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить сухарей, если сухим, то подливаем немного питьевой воды (по столовой ложке) и смотрим за консистенцией.
шаг 3/6
Добавляем 1 ч. л. соли (будьте внимательны: оставшаяся соль пойдет в соус), паприку (она придаст сладость и аромат) и черный молотый перец. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
шаг 4/6
Пока фарш настаивается, занимаемся томатным соусом. Берем 1 банку томатной пасты. В кастрюле смешиваем оставшуюся соль, сахар и наливаем кипяток (500 мл). Нужно, чтобы соль и сахар растворились. Теперь кладем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Добавляем специи и нарубленный чеснок. Пробуем, томат должен быть с ярким вкусом. Если необходимо, то доводим соль и сахар до вкуса. Ставим на огонь. Смесь должна закипеть, после чего огонь убавить на минимум.
шаг 5/6
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Смачиваем руки водой, крутим небольшие тефтельки и выкладываем их на сковородку. Обжариваем их только сверху, чтобы запечатать соки и придать вкус.
шаг 6/6
Разогреть духовку до 200°C. Взять неразъемную форму и выложить туда наши тефтельки, залить соусом. Нарезать помидор мелким кубиком, высыпать равномерно на тефтели и отправить в духовку запекаться на 20 мин. Этого времени должно хватить для того, чтобы все вкусы объединились, а тефтели пропеклись в серединке. При желании можно добавить веточку розмарина или посыпать тертым пармезаном.
Комментарии — 1
Ирина
3 года назад

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"