Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырники из рикотты с бананом

Сырники из рикотты с бананом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воздушные сырники из рикотты с бананом — идеальный вариант воскресного завтрака. Делюсь с вами всеми секретами вкуснейших домашних сырников, как в кофейне.

Такие сырники можно приготовить также из рикотты light, а можно смешать пополам с творогом, будет тоже очень вкусно.

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рикотту выложите в посуду и слегка разомните ложкой.
Рикотту выложите в посуду и слегка разомните ложкой.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавьте желток, перемешайте.
Добавьте желток, перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/9

Спелый банан пюрируйте вилкой и добавьте к рикотте. Берите банан мини (вес без кожуры — около 70 г) или половину крупного.
Спелый банан пюрируйте вилкой и добавьте к рикотте. Берите банан мини (вес без кожуры — около 70 г) или половину крупного.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте 2 ст. л. рисовой муки и хорошо перемешайте.
Добавьте 2 ст. л. рисовой муки и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/9

В отдельную плоскую тарелку положите 1 ст. л. рисовой муки, выложите ложкой тесто и сформируйте сырник.
В отдельную плоскую тарелку положите 1 ст. л. рисовой муки, выложите ложкой тесто и сформируйте сырник.


На весь экран

# шаг 6/9

Придайте ему красивую форму с помощью кулинарного кольца или стакана.
Придайте ему красивую форму с помощью кулинарного кольца или стакана.


На весь экран

# шаг 7/9

Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите сырники. Обжарьте на среднем огне без крышки с одной стороны.
Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите сырники. Обжарьте на среднем огне без крышки с одной стороны.


На весь экран

# шаг 8/9

Переверните сырники, уменьшите огонь, накройте крышкой и обжарьте до готовности.
Переверните сырники, уменьшите огонь, накройте крышкой и обжарьте до готовности.


На весь экран

# шаг 9/9

Сырники выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, джемом. Приятного аппетита!
Сырники выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, джемом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
kdasha09
kdasha09
2 года назад

Получилось ужасно,не пропеклись,тесто жидкое и несладкое,зря перевела продукты(((

Лина
Лина
2 года назад

Приготовила сырники по этому рецепту и, как и у предыдущего автора комментария, у меня получилась некая клейкая масса, которая категорически не хотела скатываться в сырники. Просто выкладывала ложкой на сковороду и как-то пыталась придать форму. И да, вкусно, но аккуратно не получилось. Фото прикрепила.

Elena S
👍
1
Elena S
2 года назад

Сделала все в точности по рецепту - получилось не тесто, а каша. О том, чтобы слепить что-то и речи нет. В сковороде все развалилось :(
На вкус то, что удалось зажарить, кстати очень понравилось! Но почему у меня вышло такое жидкое тесто??

vasilenko.nata
vasilenko.nata
4 года назад

Обязательно рисовая мука? Есть миндальная, кокосовая и обычная, но вот рисовая не водится) если можно, то как изменятся пропорции?

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
4 года назад
vasilenko.nata,

Добрый день! Можете заменить пшеничной, но с рисовой они более нежные)

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад

Такие нежные сырники! Они и без сметаны хороши!

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
4 года назад
Оксана Чуб,

Согласна, спасибо большое! 🤗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.