Рецепт
Главная»Рецепты»
Тилапия в томатно-свекольном маринаде

Тилапия в томатно-свекольном маринаде

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусное легкое рыбное блюдо. Для него идеально подходит тилапия, минтай, хек или треска. Маринад придает рыбе сочность. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. На гарнир можно подать рис или картофель. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
шаг 2/10
Выкладываем рыбу в глубокое блюдо или керамическую форму для запекания. Рыбу разделить на кусочки, по возможности удалить все имеющиеся кости.
шаг 3/10
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нашинковать. У перца удалить семена, перегородки и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в сковороду овощи и томим 10 минут, изредка помешивая.
шаг 4/10
Чеснок очистить и порубить. В миске смешать томатную пасту, чеснок, лимонный сок, уцхо-сунели, кориандр, черный молотый перец и соль. Добавить воду и все хорошо перемешать. Отрегулировать сахар и приправы по своему вкусу. Томатный соус должен получиться сладко-кислым.
шаг 5/10
Зелень порубить. Добавляем томатный соус и зелень к овощам. Томим 5 минут на среднем огне. Через 5 минут добавляем лавровый лист и томим еще 5 минут.
шаг 6/10
Снимаем с огня готовый маринад. Удаляем лавровый лист.
шаг 7/10
Выкладываем маринад на рыбу.
шаг 8/10
Равномерно распределяем маринад по рыбе. Закрываем фольгой, даем полностью остыть и отправляем на пару часов в холодильник.
шаг 9/10
На холод отправлять необязательно. Рыба со свекольным маринадом вкусная в теплом и холодном виде. На гарнир можно подать картофель или рис.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
vicky
3 года назад

Нарядная рыбка, Светуля 👍и вкусовая составляющая богатая 🤤🏵️🌸🌺🌼🌻

Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Викуль, обалденная!)😋😍 Свекла и перец в маринаде - вкусовое наслаждение))😜

Simona
3 года назад

Света, вот свеклу в маринад для рыбы никогда не добавляла, обычно или белый маринад - морковь, лук, пастернак, лимон и т. д., или красный - морковь, лук, томат. 🍅🍋Выглядит очень красиво,👌👍 да и на вкус, думаю, отлично.😋😍

Svetlana Gorelova
3 года назад
Simona,

Тома, спасибо дорогая!😍 А я люблю рыбу во всяких маринадах. 😜Очень вкусно со свеклой и сладким перцем получается. Я в таком маринаде и куриное филе, иногда, делаю. Вкуснооо!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"