Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазированная утка с виноградом на шпажках

Глазированная утка с виноградом на шпажках

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман. Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
С утиного филе снять кожу и срезать жир — они нам не понадобятся. Филе чуть посолить, поперчить. Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать на 30 минут.
шаг 2/5
Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4–5 минут, переворачивая, если гриль не контактный. Утку завернуть в фольгу, сохраняя теплой.
шаг 3/5
В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня.
шаг 4/5
Филе нарезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон.
шаг 5/5
Надеть кусочки на шпажки, чередуя с виноградом. Посыпать кунжутом и подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"