Кальмары чистим под горячей водой (не варить!). Креветки залить кипятком, дать им недолго постоять и очистить. На сковороду вливаем оливковое масло. Лук-порей мелко нарезаем, помидор — кубиками, перец — соломкой. Отправляем все в сковороду, посыпаем солью и перцем. В кастрюлю вливаем стакан воды и добавляем половину стакана булгура, варим под закрытой крышкой 15 минут.
шаг 2/6
Креветки разрезаем на 2–3 части и помещаем в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем добавляем булгур, перемешиваем и жарим 5 минут.
шаг 3/6
Кальмары нарезаем соломкой и добавляем в сковороду, жарим 5 минут.
шаг 4/6
В форму вливаем оливковое масло, томатный соус и специи прованские.
шаг 5/6
Кальмары фаршируем начинкой и при помощи кисточки покрываем соевым соусом. Отправляем в духовку при 200°C на 20 минут.
шаг 6/6
Кальмара нарезаем при подаче и поливаем соусом из формы. Приятного аппетита!