Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные яблочные кексы

Нежные яблочные кексы

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня у меня для вас очень вкусная и полезная выпечка. Цельнозерновые кексы получаются очень нежными, в меру сладкими и ароматными. Рекомендую! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить миксером мягкое сливочное масло, ванильный сахар и оба вида сахара. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить простоквашу (можно заменить мацони или греческим йогуртом) и еще раз взбить, но на низкой скорости.
шаг 2/8
Просеять цельнозерновую муку, добавить соль, соду, разрыхлитель и перемешать тесто на низкой скорости. Затем добавить обычную муку и хорошо перемешать спатулой.
шаг 3/8
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить их к тесту, добавить корицу и еще раз хорошо перемешать спатулой.
шаг 4/8
Духовку разогреть до 200°C. Форму для кексов слегка смазать маслом. Я использовала бумажные формочки для маффинов от Ю. Высоцкой, в них кексы отлично выпекаются, и ничего не прилипает. Итак, разложить тесто ложкой по формочкам, поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут при 200°C, а затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 10–15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
шаг 5/8
Готовые кексы достать из духовки и остудить на решетке.
шаг 6/8
По желанию посыпать сахарной пудрой.
шаг 7/8
Мякиш очень нежный.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Галина
3 года назад

Яблочная выпечка 😇😋!!!

Marianna Logvinova
3 года назад

Испекла сегодня. Очень нежные, вкусные! Сахар брала кокосовый 80 г, вместо простокваши кефир. Пекла при 180° где-то минут 30. Спасибо за рецепт!

Nora
3 года назад
Marianna Logvinova,

Вам спасибо за отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт пригодился 🌞🌼🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"