Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки в овощном соусе

Куриные грудки в овощном соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по моему рецепту!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриное филе замаринуйте в оливковом масле с солью, перцем, сушеным чесноком и копченой паприкой. Все овощи нарежьте кубиками, черри — пополам, а чеснок — тонкими пластинам.
шаг 2/5
Обжаривайте все овощи буквально 3 минуты на оливковом масле, затем добавьте заранее пюрированные томаты в собственном соку (это можно сделать в блендере), посолите, поперчите по вкусу и дайте овощному соусу закипеть. Снимите с огня. Можно использовать густой томатный сок или протертые томаты.
шаг 3/5
Куриные грудки обжаривайте на оливковом масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В форму для запекания выложите овощной соус. Сверху — куриные грудки. Запекайте в предварительно разогретой до 190–200°C духовке около 15–18 минут.
шаг 4/5
Затем добавьте шарики моцареллы и запекайте еще 2–3 минуты, до расплавления сыра.
шаг 5/5
Сочные, нежные куриные грудки в овощном соусе готовы!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"