Рецепт
Грушевый пирог с франжипаном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/11
Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте диск диаметром 20 см.
шаг 2/11
Переложите тесто на противень и уберите в холодильник.
шаг 3/11
Груши вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками в длину. Положите в глубокую миску.
шаг 4/11
Приготовьте сахарный сироп. В сотейник налейте воду, положите сахар, палочки корицы, анис и выжмите сок из половинки лимона. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока весь сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и дайте сиропу прокипеть 10 минут, пока жидкость немного не загустеет. Остудите.
шаг 5/11
Залейте груши остывшим сиропом.
шаг 6/11
Миндаль переложите в чашу блендера Panasonic MX-SS40 и измельчите в мелкую крошку.
шаг 7/11
Приготовьте франжипан. Аккуратно взбейте венчиком блендера Panasonic MX-SS40 яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте миндальную крошку и муку. Перемешайте.
шаг 8/11
На конвекционной печи Panasonic NU-SC300 установите 190°C с предварительным разогревом.
шаг 9/11
Края теста смажьте яичным желтком. На тесто выложите франжипан, оставив свободным край.
шаг 10/11
Груши достаньте из сиропа и выложите сверху на франжипан. Выпекайте пирог до золотистого цвета и мягкости груш около 25 минут.
шаг 11/11
Когда пирог немного остынет, можно сверху смазать груши сиропом. Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"