☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Долма из листьев винограда с булгуром в томатном соусе
Долма из листьев винограда с булгуром в томатном соусе
Дядя Ваня
03 апреля 2021
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Ингредиенты
Основные
виноградные листья маринованные
200 г
булгур «По-самаркандски» ТМ «Дядя Ваня»
460 г
растительное масло
30 мл
Для соуса
чеснок
3 зубчика
паприка сладкая
1 ч. л.
перец чили молотый
⅓ ч. л.
корица молотая
1 щепотка
томатная паста
200 г
мед
1 ч. л.
вода
500 мл
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/8
Булгур «По-самаркандски» ТМ «Дядя Ваня» выложите в глубокую миску. Это уже готовая начинка для долмы.
шаг 3/8
Виноградные листья распрямите. На внутреннюю сторону каждого листа положите начинку и сверните как голубцы.
шаг 4/8
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Добавьте паприку, молотый чили и корицу. Обжаривайте, помешивая.
шаг 5/8
Добавьте мед, рубленый чеснок, томатную пасту. Посолите и перемешайте.
шаг 6/8
Влейте воду, перемешайте.
шаг 7/8
Когда соус почти закипит, залейте им долму. Тушите на медленном огне около 15 минут.
шаг 8/8
Оригинальное постное блюдо готово!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"