Для опары смешиваем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Оставляем на 5–7 минут. На ней должна появиться «шапочка» (чуть поднимется).
шаг 2/10
В отдельной миске смешиваем 1 яйцо, 1/2 ч. л. сахара и мягкое сливочное масло. Добавляем 100 мл теплого молока.
шаг 3/10
Соединяем ингредиенты из обеих мисок. Перемешиваем. Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.
шаг 4/10
Смазываем растительным маслом тесто и форму. Убираем тесто в форму, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место (духовка на 40°C) на 1 час. Тесто поднимется в 3 раза.
шаг 5/10
Формируем из теста шарики и оставляем подниматься на 10 минут. Далее эти булочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при 180°C.
шаг 6/10
Куриное филе с луком прокручиваем в фарш, добавляем к нему 1 яйцо и все перемешиваем. Добавляем специи (соль, паприка, приправа для курицы с чесноком).