Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние бургеры

Домашние бургеры

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Не секрет, что фастфуд любят абсолютно все. А что если приготовить любимые блюда дома?🙂

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Для опары смешиваем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Оставляем на 5–7 минут. На ней должна появиться «шапочка» (чуть поднимется).
шаг 2/10
В отдельной миске смешиваем 1 яйцо, 1/2 ч. л. сахара и мягкое сливочное масло. Добавляем 100 мл теплого молока.
шаг 3/10
Соединяем ингредиенты из обеих мисок. Перемешиваем. Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.
шаг 4/10
Смазываем растительным маслом тесто и форму. Убираем тесто в форму, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место (духовка на 40°C) на 1 час. Тесто поднимется в 3 раза.
шаг 5/10
Формируем из теста шарики и оставляем подниматься на 10 минут. Далее эти булочки смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 минут при 180°C.
шаг 6/10
Куриное филе с луком прокручиваем в фарш, добавляем к нему 1 яйцо и все перемешиваем. Добавляем специи (соль, паприка, приправа для курицы с чесноком).
шаг 7/10
Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и горчицу.
шаг 8/10
Овощи нарезать кружочками. Лук полукольцами. Пожарить котлеты (широкие тонкие бифштексы).
шаг 9/10
Булочки разрезать на две части и подсушить со стороны мякиша на сковороде (чтобы не размякли от соуса).
шаг 10/10
Собираем бургер в обратном порядке: верхняя булочка, соус, лук, лист салата, колечки помидоров, ломтик сыра, котлета, огурцы, снова сыр, соус, нижняя булочка.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"