Рецепт
Главная»Рецепты»
Муссовый торт

Муссовый торт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Влажный шоколадный бисквит, нежнейшее сливочное суфле, вишневый слой и ароматный миндаль! Этот десерт покорит вас с первой ложечки и станет украшением любого праздника! Для подачи идеально подойдут изящные блюда серии Diwali Marble бренда Luminarc.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Взбиваем яйцо до плотной пены. Добавляем сахар, соль, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем лопаткой.
шаг 2/14
Я начертила на пергаменте круг диаметром 18 см и равномерно нанесла тесто. Выпекаем при 180°C 6 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку.
шаг 3/14
Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.
шаг 4/14
В молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Белый шоколад (у меня был с миндалем и кокосом) ломаем на кусочки и заливаем горячим молоком, размешиваем до однородности.
шаг 5/14
Как только молочно-шоколадная смесь остынет до температуры 50°C, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем. Оставляем на столе остывать до комнатной температуры.
шаг 6/14
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (плотная масса нам не нужна). Добавляем остывшую до комнатной температуры молочно-шоколадную смесь. Очень тщательно размешиваем лопаткой.
шаг 7/14
У меня форма диаметром 18 см. Бортики выкладываем ацетатной пленкой. Но у меня ее не было, и я вырезала две полоски из пластикового скоросшивателя. Кладем бисквит. Выливаем сливочную смесь. Аккуратно потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.
шаг 8/14
Вишню вместе с соком от разморозки и сахаром ставим на плиту, доводим до кипения.
шаг 9/14
Пробиваем блендером. Но можно оставить и целые ягодки.
шаг 10/14
Крахмал смешиваем с водой (4 ст. л.). Добавляем к вишне. Варим до загустения. Затем убираем с плиты для остывания.
шаг 11/14
Желатин заливаем холодной водой (25 мл) и оставляем для набухания. Когда вишневая масса остынет до температуры примерно 50°C, добавляем набухший желатин. Хорошо размешиваем.
шаг 12/14
Когда вишневая масса остынет до комнатной температуры, выливаем ее на торт. Убираем в холод для стабилизации. Я убрала в холодильник на ночь.
шаг 13/14
Готовый торт вынимаем из формы, убираем аккуратно пластиковые борта. Посыпаем рубленым миндалем.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Nora
3 года назад

Очень нежный и красивый тортик у вас получился 😍

@portnova_yulia
3 года назад
Nora,

спасибо большое!!!!!😍

@portnova_yulia
3 года назад

Шоколадный бисквит получается очень шоколадный, с легкой горчинкой. Поэтому по вкусу можно часть какао заменить мукой.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"