Рецепт
Главная»Рецепты»
Классические митболы в томатном соусе

Классические митболы в томатном соусе

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Весь лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/8
Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину нарезанного лука и чеснока до прозрачности, затем добавить зиру, чили, сахар, 1 ч. ложку томатной пасты и измельченные помидоры, все перемешать и немного прогреть, влить горячий бульон и еще немного прогреть.
шаг 4/8
К говяжьему фаршу добавить оставшийся лук, чеснок, томатную пасту, острый соус и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/8
Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить их в томатный соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
шаг 6/8
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
шаг 7/8
Переложить митболы в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 5 минут.
шаг 8/8
Готовые митболы украсить листьями базилика.
Комментарии — 6
Елена Локина
3 года назад

Класс😍

katja-katerina
1 год назад

не понравилось!!!Фрикадельки обычные

Малина Калинина
3 года назад

Мадам Высоцкая. При всём к вам уважении сообщаю, чем чаще вы будете вместо привычных нашим людям тефтелей и фрикаделек говорить "митболы, тем с меньшей симпатией к вам будут относиться.

miro.yekaterina2016
3 года назад
Малина Калинина,

Здравствуйте! Не надо говорить ерунду, если у вас настроение плохое, не смотрите. Отличный рецепт!! Спасибо Юлия!!

Anastasia Mironovna
2 года назад

Юлия, огромное спасибо за рецепт! Безупречно! Но не совсем поняла, зачем запекать в конце- не запекала, сыр в тарелку терла. Муж в восторге, еле остановились! 😍

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Anastasia Mironovna,

добрый день! Благодарим за отзыв! Юлия запекает митболы, чтобы сыр расплавился и они покрылись легкой сырной корочкой.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"