Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп фо бо с курицей

Суп фо бо с курицей

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо с курицей довольно прост. Разновидность такого супа на курином бульоне называется «Фо га», а «бо» по-вьетнамски — говядина.   Набор ароматных трав придает супу пряность и насыщенность, а курица делает бульон золотистым и питательным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
В кастрюлю положите тушку курицы, одну морковь, небольшой кусочек корня сельдерея и половину луковицы. Залейте двумя литрами холодной воды.  
шаг 2/9
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После этого сразу уменьшите огонь и продолжайте варить бульон около часа, постоянно снимая пену.   
шаг 3/9
Выньте курицу и отложите в отдельную емкость. Овощи, которые остались от бульона, можно выкинуть, они больше не понадобятся.   
шаг 4/9
Подготовьте продукты для сервировки супа: один лайм нарежьте дольками, а острый перец чили — кружочками. Листики кинзы нарвите руками, а зеленый лук нарежьте перьями.   
шаг 5/9
В куриный бульон положите имбирь и лемонграсс, нарезанные соломкой. Туда же добавьте одну звездочку бадьяна, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок и выжмите сок половины лайма.   
шаг 6/9
Варите бульон еще 10 минут, после чего шумовкой извлеките чеснок, бадьян и лемонграсс. Процедите бульон и снова верните его на огонь. Опустите в кипящий бульон рисовую лапшу и варите ее до готовности. На это уйдет 5–6 минут.   
шаг 7/9
Курицу нарежьте крупным кусочками.  
шаг 8/9
На дно порционной тарелки положите лапшу (это удобно делать щипцами для пасты), сверху выложите кусочки курицы, бобовые ростки, перец чили, лук и кинзу.
шаг 9/9
Теперь суп на 2/3 нужно залить горячим бульоном. По вкусу добавьте в суп сок лайма. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"