Итак, для проращивания микрозелени нам потребуется: пластиковый контейнер, бумажное полотенце, ватные диски, вода и семена чиа. На дне контейнера сделать несколько дырочек. Застелить контейнер бумажным полотенцем, сверху распределить ватные диски и хорошо сбрызнуть водой. Затем посыпать семенами чиа и опять слегка сбрызнуть водой. Контейнер накрыть и поставить в темное место (я поставила в шкаф на кухне) на 3 дня. Периодически открывать контейнер, проветривать и, если надо, сбрызгивать водой. Спустя 2–3 дня появятся белые и очень маленькие ростки. На третий день достать контейнер и поставить в светлое место. Опять открывать, проветривать и при необходимости сбрызгивать водой.
Нора, это из тех, что в магазине на прилавках продаются? Значит они никак не обработаны? Супер 🌱
Вика, ты про микрозелень спрашиваешь или про сами семена? Микрозелень у нас в магазинах не продается, поэтому ничего не могу сказать, а семена я выписываю органические с американского сайта.
Я про семена)), поэтому делаю вывод, что они "живые". Это как с зелёной гречкой, её также можно проращивать 🌱. Об этом узнала на нашем сайте, но где же взять время и силы на все эти полезные штучки?!
Вика, это немного разные продукты. Герчку, пшеницу или маш я тоже проращиваю, но ем целиком, а тут именно ждешь пока зелень появится и срезаешь. Время? На посадку нужно максимум 2-3 минуты, а потом поливать по надобности:)))