Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиная грудка с соусом из красной смородины

Утиная грудка с соусом из красной смородины

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/12
Соль, перец выложите в ступку.
шаг 3/12
Всыпьте кориандр, тимьян и розмарин. Разотрите в ступке.
шаг 4/12
Натрите сухой смесью утиные грудки с маркетплейса «Свое Родное». Оставьте на 20 минут настояться.
шаг 5/12
Обжаривайте грудки с двух сторон до золотистого цвета в течение 8–10 минут.  Если утиная грудка толстая, то после обжарки дополнительно запекайте ее около 15–20 минут в духовке.
шаг 6/12
Приготовьте соус. Ягоды красной смородины промойте и снимите с веточек. Выложите в сотейник, всыпьте сахарный песок. 
шаг 7/12
Добавьте майоран, молотый перец, соль.
шаг 8/12
Добавьте чеснок, нарезанный слайсами и перец чили.
шаг 9/12
Поместите сотейник на плиту, доведите до кипения и готовьте соус 15 минут. После этого процедите массу через сито, жмых удалите. Перелейте ягодное пюре обратно в сотейник. Томите 2 минуты и снова перетрите через сито. Затем еще немного потомите соус на огне, уваривая до желаемой густоты.
шаг 10/12
Приготовьте гарнир. С помощью овощечистки нарежьте слайсами цукини, морковь, дайкон, краснокочанную капусту.
шаг 11/12
Выложите в чашу. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы овощи стали твердыми и хрустящими. При желании посолите и добавьте масло.
шаг 12/12
Перед подачей грудку нарежьте кусочками и полейте соусом из красной смородины.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"